Крупнейший в Украине международный аэропорт "Борисполь" в январе-июне 2016 года увеличил пассажиропоток по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 14% – до 3,64 млн человек, сообщила пресс-служба аэропорта. Об этом пишет УНИАН.

Согласно сообщению, за указанный период в аэропорту ”Борисполь” было обслужено 33,1 тыс. рейсов, что на 1% больше результата за аналогичный период прошлого года.

Как отметили представители аэропорта, роста пассажиропотока удалось добиться за счет реализации хабовой стратегии, привлечения транзитных пассажиров и повышения уровня сервиса. В частности, количество пассажиров, которые использовали аэропорт в качестве пересадочного узла, по сравнению с прошлогодним показателем удвоилось и составило 940 тыс. человек.

"Принятая аэропортом стратегия развития в качестве крупного пересадочного узла требует от нас постоянной работы в интересах пассажиров и авиакомпаний. В аэропорту увеличилась пропускная способность пунктов контроля, открылись новые рестораны и зоны отдыха пассажиров, появилась зона высадки-посадки пассажиров. Улучшения в этой сфере будут происходить и в дальнейшем", - цитирует пресс-служба исполняющего обязанности генерального директора аэропорта Евгения Дыхне.

В пресс-службе также сообщили, что в первом полугодии аэропорт "Борисполь" привлек пять новых авиаперевозчиков: Air Serbia (Белград), Atlas Jet (Анталия), Aegean Airlines (Афины и Ларнака), Mahan Air (Тегеран) и Yanair (Шарм-Эль-Шейх, Хургада, Анталия, Римини, Бургас и Бодрум). Кроме того, существующие и новые перевозчики открыли 25 новых направлений, а базовый перевозчик авиакомпания ”Международные авиалинии Украины” (МАУ) начала полеты по 6 новым маршрутам - в Венецию, Актау, Ниццу, Даламан, Бодрум и Пальма-де-Майорка, а также увеличил частоту полетов по 26 существующим направлениям.

Как сообщал УНИАН, в первом квартале 2016 года ”Борисполь” получил 175,9 млн грн чистой прибыли против 299 млн грн чистого убытка за аналогичный период 2015 года. Также "Борисполь" в первом квартале увеличил пассажиропоток на 12% – до 1,5 млн человек.

По итогам 2015 года аэропорт получил 696,4 млн грн чистой прибыли против 126,8 млн чистого убытка за 2014 год, а пассажиропоток вырос на 6% - до 7,2 млн пассажиров.

Международный аэропорт "Борисполь" является государственным предприятием, обеспечивающим 68% всех авиаперевозок в Украине. Аэропорт является базовым для крупнейшего национального перевозчика – авиакомпании "Международные авиалинии Украины".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: борисполь пассажиропоток аэропор
Источник: УНИАН Просмотров: 904