Министерство инфраструктуры Украины оценивает необходимый портфель заказов по пассажирскому подвижному составу для железных дорог минимум в 10 млрд евро на ближайшие 10 лет,  сообщает корреспондент портала Центра транспортных стратегий.

Колесников пророчит Украине появление частных поездов

"Нам нужно 300-400 электровозов, 120 региональных поездов, 600 электричек, то есть портфель более чем на 10 млрд евро на ближайшие 10 лет", - сказал вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников журналистам в среду в Киеве.

Однако, по его словам, основным требованием для поставщиков техники является локализация ее производства на территории Украины. "Мы сказали компаниям Siemens, Hyundai, PESA, испанцам: у Украины нет больше возможности потратить хотя бы один доллар на покупку готового импортного поезда. Поэтому, если вы хотите работать с украинскими дорогами, вы должны построить или модернизировать завод здесь и строить поезда здесь", - сказал Колесников.

На вопрос, как отреагировали производители, вице-премьер ответил, что "как они не просто ответили, а что они сделали", будет известно в течение ноября-декабря.

Самый роскошный поезд в мире

Колесников также отметил, что почти все компоненты для подвижного состава можно производить в Украине. "Харьковские заводы готовы даже двигатели делать. Единственное, что придется покупать – это электронику", - сказал Колесников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: железная дорога поезда перевозки
Источник: cfts Просмотров: 1005