Украинская авиакомпания MRK Airlines подписала соглашение с китайским производителем China's Xian Aircraft о поставке трех двухдвигательных турбовинтовых самолетов MA60. Об этом сообщает flightglobal.com

"АэроСвит" лишат лицензии на международные авиаперевозки

Для китайского производителя это первая сделка по продаже техники европейскому перевозчику, говорится в сообщении Xian Aircraft. Финансовые детали контракта не разглашаются.

MRK Airlines - киевская чартерная авиакомпания, предлагающая перевозки на заказ и нерегулярные рейсы на двух турбовинтовых самолетах Saab 340A.

Ранее Xian Aircraft также активно продвигала свой MA60 в Якутии, и сейчас находится на стадии переговоров о поставке самолетов в республику для местной государственной авиакомпании Polar Airlines.

Курьезные мировые авиакатастрофы

МА60 является удлиненной версией самолета Xian Y7-200A, который скопирован с украинского Ан-24. По данным на 2009 год, стоимость одного воздушного судна составляла 12,5-14,5 млн долларов. Самолеты МА60 выпускаются с 2000 года, на рынок поставлено порядка 70 судов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай авиакомпания самолеты
Источник: cfts Просмотров: 1468