США внесли в список антииранских санкций украинскую авиакомпанию «Дарт», которая осуществляет чартерные перевозки. Данная информация была опубликована Федеральным регистром США.

Объяснением такого решения стало сотрудничество с иранской авиакомпанией Caspian Air, которая в свою очередь попала под санкции за поддержку Корпуса стражей исламской революции. Точнее авиакомпания помогала перевозить из Ирана в Сирию оружие, незаконные материалы и персонала, собщает Интерфакс Украина.

Официально ограничительные меры будут опубликованы и вступят в силу 7 июня 2018 года. Ранее, в 2017 году, санкции против украинской авиакомпании «Дарт» уже вводились, также в списках фигурировала и такая авиакомпания, как «Хорс». Причиной было сотрудничество с иранскими авиаперевозчиками.

Евросоюз блокирует санции США по Ирану

Напомним, что под американские ограничительные меры попали иранские и турецкие авиакомпании. Тогда в список попали 9 иранских и турецких авиакомпании и физические лица, которые способствовали военным операциям Тегерана за границей. В данном случае также считается, что данные юридические и физические лица причастны к перевозке оружия и способствованию военных действий на территории Сирии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша санкции авиакомпания дарт сирия иран
Просмотров: 719
Загрузка...
Загрузка...