Украинская авиакомпания SkyUp, которая выполняет чартерные рейсы для туроператора JoinUp, приостанавливает полеты в Китай на период с 3 февраля по 28 марта в связи со вспышкой коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе компании-перевозчика.

В настоящее время туроператор JoinUp проводит кампанию по возвращению своих туристов с китайского острова Хайнань 29 января и 1 февраля.

Коронавирус может беспрепятственно проникнуть в Украину – для обнаружения нет средств

"С самого начала мы внимательно следим за развитием ситуации с коронавирусом, вспыхнувшим в Китае. Несмотря на то, что Всемирная организация здравоохранения на данный момент не расценивает эту вспышку как чрезвычайную ситуацию мирового масштаба, а Министерство здравоохранения Украины и Госавиаслужба не рекомендуют прекращать сообщения между странами, мы приняли решение приостановить полетную программу в Китай на период с 3 февраля по 28 марта", - сообщили агентству Интерфакс-Украина в авиакомпании.

В компании сообщили, что для тех путешественников, которые уже прибрели туры на отдых в Китай, в ближайшее время смогут вернуть деньги в полном объеме.

Напомним, в декабре в китайском городе Ухань зарегистрировали вспышку пневмонии, причиной заболевания стал новый вид коронавируса. По последним данным, количество заболевших превысило 2,8 тыс. человек. Число жертв достигло 80-ти.

В Украине на данный момент заболевших нет. При этом с 26 января в аэропорту "Борисполь" начали реализовывать скрининг пассажиров из Китая и проверять их инфракрасными термометрами.

В Минздраве дали рекомендации украинцам, как защититься во время вспышки коронавируса, а также рассказали, что делать, в случае появления симптомов и признаком опасной болезни.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: полеты рейсы отмена рейса китай коронавирус SkyUp JoinUp!
Просмотров: 174