Украинская группа компаний Zammler, предоставляющая услуги транспортной и складской логистики, планирует принять участие в тендере шведской сети мебельных магазинов IKEA в связи с ее выходом на рынок Украины. Об этом сообщил директор Zammler Виктор Шевченко в интервью «Интерфакс-Украина».

Также компания планирует в три очереди реализовать проект строительства складского комплекса в пригороде Киева общей площадью около 60 тыс. кв. м.

Кроме того, Zammler начала процесс по получению статуса международного почтового оператора. В планах — до конца этого года открыть Центральную сортировочную станцию.

Также компания планирует до конца 2019 года увеличить собственный автопарк на 100 грузовиков Volvo за 120 тыс. евро. После расширения автопарка логистический оператор рассмотрит возможность расширения складских площадей в Польше.

Английский фотограф три недели незаметно прожила в магазинах IKEA

«После выхода на польский рынок мы приобрели семь грузовых автомобилей и взяли в аренду 3 тыс. кв. м склада возле Варшавы для обслуживания своих же украинских клиентов (их доля на складе — 90%). Это должно было стать площадкой для тренировки и для нас, и для наших клиентов, которые также планируют выход на европейский рынок. При необходимости таким клиентам мы предлагаем низкую цену, предоставляем консультации наших юристов, ведь видим перспективы в длительном сотрудничестве и рассчитываем развиваться вместе с ними на европейском рынке», — рассказал Шевченко.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ikea логистика оператор тендер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 950