На днях состоялось торжественное открытие железнодорожного и автодорожного мостов между городами Туркменабат и Фарап через реку Амударья в Туркменистане, построенных украинской финансово-промышленной группой «Альтком».

Как сообщила пресс-служба компании, в церемонии приняли участие Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

«Протяженность автомобильного моста 1600 метров, не менее впечатляющим является железнодорожный мост протяженностью 1750 метров. Оба сооружения отвечают самым высоким международным стандартам. Они выполнены из современных материалов, оснащены всем необходимым для эксплуатационной безопасности. Я выражаю признательность руководству и сотрудникам украинской компании «Альтком», всем, кто трудился на сооружении этих уникальных объектов», - сказал Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Он отметил большое значение, которое имеют эти объекты не только для страны, но и для всей Центральной Азии.

По его словам, введение в эксплуатацию этих мостов будет способствовать повышению деловой активности, притоку инвестиций и созданию новых рабочих мест в регионе, а также окажет положительное влияние на развитие внешнеполитических связей.

Президент Узбекистана отметил, что мосты Туркменабат-Фарап - будут служить мостами дружбы между народами двух стран.

«Ввод в эксплуатацию уникального по своим инженерным качествам и транспортно-коммуникационному, геостратегическому значению моста Туркменабат-Фарап является важнейшей вехой в жизни не только наших народов, но и всей Центральной Азии», - сказал президент Узбекистана.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина узбекистан туркменистан мост
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1290