Украинская авиастроительная компания "Аэропракт" поставляет двухместные самолеты отечественного производства в 30 стран мира. Об этом сообщает Delo.UA.

В 2017 году производитель продал 45 самолетов в Европейский союз. Главный конструктор компании Юрий Яковлев рассказывает, что основным заказчиком на территории Евросоюза для "Аэропракт" сейчас является Франция. Также самолеты фирмы продают в в Германию, Испанию, Польшу и Норвегию.

Названы украинские предприятия, удивившие весь мир

Также на территорию Австралии компания поставляет в среднем 20 самолетов в год. В США около 6-7 самолетов в год. Есть для продукции компании покупатели и в Чили, Аргентине, Бразилии, Панаме, Гватемале, в Южной Африке и Кении.

В прошлом году "Аэропракт" выпустила 91 двухместный самолет. Только три из них были проданы в Украине. Два самолета приобрели частные лица, а один - Служба безопасности Украины для спецопераций.

Самолеты компании "Аэропракт" патрулируют заповедники на территории ЮАР и Кении.

Юрий Яковлев рассказывает, что большинство покупателей фирмы -- это частные лица. Около четверти производимых самолетов попадают в летные школы. В Австралии самолеты "Аэропракт" используют для выпаса скота.

Напомним, киевское предприятие "Аэропракт" продало уже более 1000 самолетов во всем мире.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: самолеты малая авиация украина самолетостроение украинский производитель
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1534
Loading...