Самый большой в мире транспортный самолет Ан-225 "Мрия" вылетит в Великобританию. Гигант перевезет из Соединенного королевства груз военной техники в Сараево (Босния и Герцеговина). Об этом сообщает Deutsche Welle. Сейчас самолет готовится к вылету в аэропорту в Гостомеле под Киевом.

"Ширина кабины самолета по полу – 6,4 метра. В два ряда можно ставить технику. Здесь будет колесная и гусеничная техника, которую мы везем в Сараево. Это английские военные, вооруженные силы, поддерживающие миротворческий контингент в Сараево", – говорит сотрудник концерна "Антонов" Михаил Харченко.

"Мрия" выполняет коммерческие рейсы с 2001 года. В год транспортник осуществляет 12-13 вылетов. Половина из них – это перевозки для вооруженных сил, в частности стран - членов НАТО.

В Латинской Америке ставят новые рекорды с перевозками на украинской "Мрие"

В прошлом году российская компания "Волга-Днепр» отказалась участвовать в тендере на перевозки для НАТО. Теперь концерн "Антонов" ожидает расширения сотрудничества с Альянсом.

Напомним, 28 августа украинский транспортный самолет Ан-124 Руслан доставил немецкие военные бронемашины Rheinmetall Lynx KF41 и Rheinmetall Boxer из Германии в Австралию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мрия "антонов" самолет "антонов" самолет грузоперевозки военная техника великобритания украина нато
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 273
Загрузка...
Загрузка...