Комиссия Государственной авиационной службы Украины (Госавиаслужба) по рассмотрению вопросов о правах на эксплуатацию воздушных линий 28 октября 2016 года приняла решение рекомендовать главе ведомства выдать ряд назначений украинским авиакомпаниям. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Принято решение рекомендовать выдать авиакомпании "Днипроавиа" назначения на регулярные полеты из Ивано-Франковска в Салерно и расширить частоту на маршруте Киев - София.

Авиакомпании "Азур Эйр Украина" рекомендовано дать право на регулярные полеты по маршруту Киев - София.

Авиакомпании "Дарт" рекомендовано выдать права на выполнение чартеров из Киева в Шарм-эль-Шейх, Табу, Хургаду, Киттилу, Сплит, Марибор, Бергамо, Аликанте, а авиакомпании "Браво" - на чартеры в Хургаду из Винницы, Одессы, Львова и Харькова, в Шарм-эль-Шейх - из Винницы, Ривного, Одессы, Львова, Кривого Рога, Харькова, а также из Киева в Момбаса и Занзибар.

Кроме того, авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) была намерена получить право на "регулярку" из Киева в Киттилу, но в этом ей было отказано. Кроме того, рекомендовано выдать права на полеты из Черновцов в Тель-Авив и Бергамо, а компании "Атласджет Украина" - на полеты из Одессы в Лондон, Дюссельдорф и Дубай и из Киева в Милан и Тбилиси.

Помимо этого, рекомендовано выдать МАУ назначения на "регулярку" в Стамбул из Херсона и Черновцов, "Атласджет Украина" – в Стамбул из Киева и Одессы, а также расширена частота на маршруте Харьков - Стамбул.

Помимо прочего, "Атласджет-Украина" просила расширить ей частоту на маршруте Запорожье - Стамбул с семи до 14 рейсов в неделю, МАУ - выдать ей семь частот на этом направлении. Кроме того, МАУ просила расширить частоту на маршруте Львов - Стамбул с трех до семи рейсов, "Атласджет-Украина" - с четырех до 11.

Эти вопросы вызвали дискуссию между комиссией и представителями авиакомпании. Последним было предложено обсудить, как поделить между компаниями частоты, поскольку их количество ограничено.

В результате авиаперевозчики пришли к консенсусу. МАУ на маршруте Запорожье - Стамбул рекомендовано выдать четыре частоты, "Атласджет Украина" - расширить частоты не на семь, а на три рейса в неделю. На маршруте Львов - Стамбул МАУ расширена частота на четыре рейса в неделю - до семи, "Атласджет-Украина" - на три рейса - до семи в неделю.

Теги: госавиаслужба разрешения на маршруты
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 25