Министерство регионального развития предложило в обязательном порядке предусматривать на новых автозаправочных станциях зарядки для электрокаров. Соответствующие изменения должны быть внесены в устаревшие государственные строительные нормы (ГСН), сообщил замглавы ведомства Лев Парцхаладзе.

По его словам, на данный момент эксперты и специалисты по разработке ГСН активно изучают такую возможность. Чиновник добавил, что новые изменения в строительных нормах будут предусматривать обязательную проектировку зарядок для электромобилей не только на новых, но и на реконструированных АЗС.

Стартап изобрел для батареи электрокара модуль, продлевающий ход на 45%

С 1 июля этого года вступили в силу изменения в ГСН для паркингов и гаражей. Новые нормы обязали обустраивать 5% машиномест на новых или реконструированных парковках с учетом возможности подзарядки електрокаров. Эта норма будет постепенно пересматриваться и увеличиваться, заявляют в Минрегионе.

«Мы смотрим на перспективу, поэтому стараемся, чтобы к 2030 году все 100% машиномест на украинских парковках были с електрозарядками. И чтобы во всех других общественных местах они обязательно устанавливались. В первую очередь, на автозаправках и возле жилых домов», - подчеркнул замминистра.

Напомним, на прошлой неделе Верховная Рада поддержала в целом законопроект №10405 о создании доступа к инфраструктуре зарядных станций для электромобилей. Документ направлен на урегулирование вопроса с парковками и зарядными станциями для электрокаров. Он вступит в силу с 1 января 2020 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электрозаправка азс гсн нормы гсн закон автозаправка автозаправки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 464
Loading...