Грузоперевозки между Украиной и РФ продолжают активно расти, невзирая на санкции, заверил директор группы компаний Prime Дмитрий Лёушкин. Он сослался не только на общую статистику: рост в 2017 г. украинского экспорта в Россию на 9,6% и фиксацию 14%-ной доли РФ в общей структуре наших заграничных ставок. Но и на ситуацию на своем рынке, которая мало изменилась за последнее время.

«Разрыв экономических отношений между Украиной и Россией — это только заявления. На самом деле, как работала Украина с Российской Федерацией, так и работает, более того, грузопоток увеличивается», — заверил Лёушкин.

Железная дорога, авто, порты: украинские товары повезут по-новому

По его словам, российские компании редко возят товары через нашу страну, намного чаще пользуются услугами посредников.

«Русские фуры не едут в Украину, их там информационно запугали. К примеру, все овощи и фрукты доставляют турецкие перевозчики транзитом через нашу страну. А это очень большой объем перевозок. Себестоимость товаров значительно увеличилась, за счет высоких транспортных расходов», — подчеркивает Лёушкин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: торговля россия грузоперевозки товары логистика авто автотранспорт автоперевозки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1043
Загрузка...
Загрузка...