Украинские порты получили более миллиарда гривен убытков из-за действий России в Азовском море. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Названы самые красивые порты мира

«Мариупольский порт был вынужден перейти на четырехдневную рабочую неделю. Мы видим постоянные остановки украинских, иностранных кораблей в Азовском море, Керченском проливе, вплоть до того, что судовладельцы несут убытки из-за простоя судов. Это около $15-50 тыс. в сутки. Среднее время задержки кораблей достигает более 30 часов, и это потери не только Украины, но и европейских налогоплательщиков, поскольку продукция из этих портов шла на рынки Европы», - цитирует Омеляна радио «Свобода».

  • 25 октября 2018 года, Европейский парламент принял резолюцию по ситуации в Азовском мореВ проекте резолюции предлагается создать должность спецпосланника от ЕС по оккупированному Крыму и Донбассу. Евродепутатов беспокоит возможность того, что Россия сможет незаконно добывать газ и нефть с украинской территории и превратит Азовское море во внутреннее озеро. 
  • Согласно проекту резолюции в случае обострения ситуации в Азовском море, санкции против России будут усилены. Также в Европарламенте поприветствовали введение санкций в отношении шести компаний, причастных к строительству.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: омелян морпорты убытки россия азовское море
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 941
Загрузка...
Загрузка...