По состоянию на 14 мая в украинских морских торговых портах «Николаев», «Черноморск» и «Рени» ограничены грузовые операции с зерновыми культурами. Об этом сообщила пресс-служба Администрации морских портов Украины.

В частности, в Николаевском порту введены ограничительные меры из-за сильного тумана. Грузовые операции с зерновыми в Черноморском и Ренийском ограничено из-за дождя. Остальные порты работают без ограничений.

Порт в Черноморске сдадут в долгосрочную аренду

Как ранее писал UBR.ua, американская продовольственная компания Cargill и украинская компания М.В.Карго подписали договор о строительстве нового зернового терминала в порту «Южный». Это самый большой реализуемый инвестиционный проект в Украине. Бюджет проекта составляет $150 млн, а общий объем перевалки зерновых в год составит 5 млн тонн. По планам работать на терминале будет около 500 человек.

Кроме того, около 2 тыс. рабочих мест будет задействовано по поставщикам, обслуживающим и смежным компаниям. Финансируется проект ЕБРР, Международной финансовой корпорации (IFC) и локальными инвесторами.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: порт морпорты черноморск ильичевский порт николаев рени зерновые дождь
Просмотров: 186
Загрузка...
Загрузка...