Украинские рынок автопроката делят 5 крупных международных компаний и порядка 30 локальных фирм.
Но у кого какая доля сложно сказать даже самим участникам рынка — настолько закрыта любая информация о парках машин, количестве обслуживаемых клиентов и пр., рассказал UBR.ua директор департамента транспортных услуг и проката автомобилей Avis Украина Андрей Бовенко.

Он также озвучил основные тенденции развития рынка автопроката.  

Как прогнозирует Андрей Бовенко, тарифы на прокат авто к концу 2016г достигнут пика, так как спрос на эту услугу начал восстанавливаться.

Эксперт прогнозирует популяризацию почасового проката автомобилей без водителя (пока эта услуга предоставляется только с водителем). 

"Как показывает опыт европейских стран, почасовая услуга будет востребованной. Если аренда автомобиля в сутки обходится в $50, то при часовой тарификации это будет $10-15 в час. Сдаваться по такой схеме будут в первую очередь авто премиум класса, спортивные машины, кабриолеты, представительские модели, например, для встречи делегаций", — уточнил UBR.ua директор департамента транспортных услуг и проката автомобилей Avis Украина Андрей Бовенко.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили авто прокат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2173