Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под руководством прокуроров САП сообщили бывшему президенту ЗАО СК «Си Трайдент» и экс-директору судоходной компании о завершении досудебного расследования по факту отчуждения по заниженным ценам морских торговых судов, принадлежавших Министерству инфраструктуры Украины. Этим лицам и их защитникам открыто материалы дела для ознакомления. После завершения этого процесса будет составлен обвинительный акт для дальнейшего направления в суд, - сообщает пресс-служба НАБУ.

По данным следствия, экс-президент ЗАО СК «Си Трайдент» (100% акций принадлежит государству) совместно с бывшим директором компании «Zealand Holdings Inc.» и другими должностными лицами Министерства инфраструктуры Украины с нарушением требований Законов Украины «О холдинговых компаниях в Украине» , «Об управлении объектами государственной собственности», используя доверенность Мининфраструктуры Украины, в течение 2012 года продали по заниженным ценам морские торговые суда «African Lark», «Etna», «Elbrus» и «Everest».

Украина и Индия создадут совместное предприятие для ремонта турбин кораблей

Согласно выводам экспертизы, за указанные действия государству причинен ущерб на общую сумму более 219 млн грн. Досудебное расследование указанных фактов детективы НАБУ начали в декабре 2015 года после передачи соответствующих материалов с Генеральной прокуратуры Украины. В январе 2018 года экс-чиновникам «Си Трайдент» и судоходной компании сообщено о подозрении в совершении данного преступления.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: набу сап распродажа мининфраструктуры расследование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 735
Загрузка...
Загрузка...