Украинские власти предлагают увеличить штраф для грузовых машин, вес которых превышает норму. Так, теперь владельцы "перегруженных" фур могут заплатить в 5 раз больше, чем ранее, за ущерб, который данная машина нанесла дорожному полотну, передает АПК-Информ: овощи & фрукты.

Кабмин пересмотрит критерии ограничения движения фур в жару

Измерять вес машин будет автоматический весовой комплекс, который на данный момент тестируют работники Укртрансинспекции. По их словам, для того чтобы проверить вес фуры, нужно всего несколько минут. Сенсорные датчики в асфальте определят вес машины, а также просчитают нагрузку на каждую из осей. А камера наблюдения выдаст информацию о самом авто: номер, марку и даже цвет. Таким образом, когда фура доедет до поста ДАИ, инспекторы будут полностью проинформированы о нарушителе.

Водителям готовят новые штрафы

Однако стоит отметить, что даже если фактический вес машины будет значительно превышать обозначенные в накладной объемы, конфисковать груз не будут: машину оштрафуют и позволят ехать далее. Полученные от штрафов средства чиновники обещают направить на ремонт дорог.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: перевозка штраф грузовик фура товар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1971