Директора украинской авиакомпании YanAir подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму 4,3 млн гривен при таможенном оформлении самолета Boeing 737-3B7. Расследование этого инцидента ведется следственным управлением финансовых расследований ГУ ГФС в Киевской области. Чиновники уверены, что при оформлении лайнера компания занизила налоговые обязательства на 2,7 млн. гривен. А также уклонилась от уплаты НДС в рамзере 11,5 млн. гривен.

Самолет авиакомпании Yanair улетел из Харькова без багажа пассажиров

Об этом стало известно после того, как 13 февраля Соломенский суд позволил налоговикам изъять у YanAir относящиеся к сделке документы.

Напомним, летом прошлого года компания на ряду с рядом других угодила в громкий скандал. Тысячи туристов сутками не могли вылететь из украинских и заграничных аэропортов из-за повальной задержки рейсов. В результате министр инфраструктуры Владимир Омелян анонсировал масштбаные ревизии отечественных чартерных авиаперевозчиков. 

В начале этого года, по данным транспортного ведомства, YanAir заняла последнее место в рейтинге пунктуальности средли отчественных авиаторов. Вовремя не смог вылететь каждый второй рейс авиакомпании 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиа транспор самолёт налог законодательство yanair boeing задолженость гфс расследование уклонение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 778
Загрузка...
Загрузка...