Украинский транспортный самолет Ан-124 Руслан осуществил доставку немецких военных бронемашин Rheinmetall Lynx KF41 и Rheinmetall Boxer из Германии в Австралию. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Виталий Трубников.

Броневики, заказанные вооруженными силами Австралии, встретили в аэропорту Аделаида вчера, 28 августа.

Известно, Австралия заключила контракт с компанией Rheinmetall на поставку 211 бронетранспортеров на сумму 2,4 млрд долларов.

Французы на год арендовали украинский «Руслан»

Планируется, что Rheinmetall произведет в Германии первую партию из 20 бронемашин, а остальные изготовят в Австралии после обучения персонала и передачи технологий.

Ранее в ГП "Антонов" объявили, что готовы к стратегическим грузоперевозкам в интересах НАТО и ЕС.

Напомним, Российская Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) отрицает наличие планов по созданию замены для сверхтяжелого самолета Ан-124 Руслан.

ОАК опубликовало свой годовой отчет, в котором среди прочего значились «подготовка и согласование Минпромторгом России технико-экономического обоснования программы СВТС (сверхтяжелого военно-транспортного самолета), разработка эскизного СВТС».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: руслан ан-124 ан-124-100 "руслан" самалет ан-124 самолет антонов транспортник транспортники австралия бронемашины германия вооружение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1289