Новый украинский самолет Ан-178 отправился в город Фарнборо, пригород Лондона. Там с 16 по 22 июля пройдет международный авиасалон Farnborough Air Show 2018. Об этом сообщается на странице предприятия в Facebook.

Лайнер будет демонстрироваться на статической стоянке, а также примет участие в программе показательных полетов. Самолет Ан-178 создан с целью заменить Ан-12. Специалисты полагают, что в некоторых регионах он также может стать современной заменой американскому С-160.

Пять самолетов за 10 лет: «Антонов» обнародовал амбициозные планы

В производственной кооперации по программе Ан-178 задействовано порядка 200 компаний из 15 стран. Первый раз Ан-178 был продемонстрирован на авиасалоне Le Bourget 2015 в Париже, там украинское воздушное судно стало одним из хитов выставки. В том же году самолет принимал участие в Dubai Air Show 2015 (ОАЭ).

4 июля в Анкаре состоялось заседание совместной украинско-турецкой комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества, по результатом которой был подписан меморандум о закупке самолетов Ан-178 турецкой стороной в обмен на поставку беспилотных авиационных комплексов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: самолет ан-178 "антонов" гп "антонов" транспортники авиастроение украна выставка великобритания
Просмотров: 806
Загрузка...
Загрузка...