Серийный украинский самолет авиастроительного предприятия "Антонов" – средний транспортный Ан-178, который лишь недавно сошел со стапелей, начал проходить активную фазу сертификации, сообщил президент госпредприятия Александр Лось в интервью Укринформу.

Предприятия авиастроения выведут из Укроборонпрома

"Сейчас началась активная фаза сертификации. Самолет будет сертифицирован сначала в Государственной авиационной службе Украины. При этом нормативы летной годности самолета приняты по стандартам Федеральной авиационной администрации США (FAA). Представители FAA уже посетили "Антонов "в начале этого года", – отметил он.

Сертификация FAA признается по всему миру. По словам Лося, это процесс не быстрый, но предприятие справится с первичной сертификацией до момента передачи самолета заказчику.

Абромавичус официально назначил нового главу "Антонова"

Напомним, еще в ноябре 2019-го стало известно, что "Антонов" впервые за четыре года продаст самолет. Поставит Ан-178 для Нацполиции Перу. От украинской стороны контракт подписало "СпецТехноЭкспорт", где отметили, что благодаря подписанию контракта Украина открывает рынок Латинской Америки для нового поколения грузовых самолетов "Антонов".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: антонов авиастроение самолет сертификация ан-178 завод
Просмотров: 137