Николаевский судостроительный завод «Океан» построит для нидерландской судоходной компании Eurobulk две сухогрузные баржи длиной 79 м, шириной – 9,6 м и высотой борта 3,5 м., сообщил генеральный директор предприятия Виктор Трубач в интервью журналу «Судостроение и судоремонт». И добавил, что это будут практически полнокомплектные суда – заказчик самостоятельно установит только некоторые системы электрооборудования. Правда, о сумме сделки не рассказал.

«Нибулон» построил крупнейшее судно и ставит рекорды по речным перевозкам

По его словам, закладка барж запланирована на ноябрь, а готовы они должны быть до марта 2020 года. После этого в Нидерланды их доставят по маршруту Дунай-Майн-Рейн. Передача заказов Eurobulk намечена в Роттердаме на апрель, отметил директор. Также он отметил, что завод «Океан» по третьему контракту проведет размерную модернизацию сухогруза класса река-море по документации, разработанной в одесском Морском Инженерном Бюро.

«Мы изготовим секцию-трюм с люковым закрытием длиной более 20 метров. На реализацию заказа отведено 140 суток. Вставка будет готова в этом году, само судно ожидаем в ноябре», – сказал Трубач. По его словам, предприятие уже заказало 1,2 тыс. тонн украинской судовой стали у компании «Метинвест» (принадлежит олигархам Ринату Ахметова у Вадиму Новинскому), из которых около 300 тонн металла пойдет на модернизацию сухогруза, а еще 900 т – на строительство барж.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: судостроение океан завод заказ нидерланды суда баржи сталь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1329