ЧАО "Украинское Дунайское пароходство" (УДП, Измаил, Одесская обл.) несет убытки из-за обмеления реки Дунай. Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщила пресс-служба предприятия со ссылкой на заместителя председателя правления УДП Владимира Запорожана, сейчас уровень воды на австрийском и венгерском участках реки, а также в Нижнем Дунае позволяют грузить флот с осадкой 180 см, и в ближайшее время навигация может быть вообще закрыта.

Читайте также:

"На нижнем участке реки по ходу вверх суда грузятся на 200 см до Сербии, вниз ниже переката Дунафельдвар – на 180 см. Снижение осадков привело к уменьшению фрахтовых поступлений из-за снижения загрузки каждой единицы, – говорит В.Запорожан. – Проводки и мелководье повлекли за собой увеличение продолжительности рейса и расхода топлива для осуществления проводок. Все это негативно сказывается на результатах работы".

Сейчас предприятие обеспечивает свою работу за счет финансового резерва, сформированного в первой половине года.

"Надеемся, что затяжная жара и отсутствие осадков все же закончатся, это позволит несколько стабилизировать сложившееся положение. В связи с тяжелым для пароходства периодом актуальным стало сокращение расходов. Главная цель – обеспечить выживаемость компании в этих условиях", - добавили в пресс-службе УДП.

По информации Дунайской гидрометобсерватории, самые низкие уровни воды в настоящее время на румынском и украинском участках Дуная. Падение уровней началось со второй половины июня и небольшими темпами продолжается. Небольшие осадки на Верхнем Дунае не окажут существенного влияния на обстановку. Повышение уровней возможно только при выпадении существенных осадков в бассейне Дуная и его притоках, чего пока не предвидится.

Кроме того, по сезонным характеристикам Дуная, с сентября начинается осенняя межень, которая также характеризуется снижением уровней воды.

УДП осуществляет свыше 30% транспортных перевозок по Дунаю. Его флот насчитывает почти 400 самоходных и несамоходных речных и 30 морских судов. Основу дунайских перевозок флота составляет украинское металлургическое сырье, поставляемое для различных потребителей в придунайских странах.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украинское дунайское пароходство убытки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 946