Министр инфраструктуры Владислав Криклий анонсировал новый внутренний авиарейс. С апреля начнутся регулярные перелеты из Николаева в Киев, сообщается на сайте правительства.

Открыть авиарейс в столицу из Николаевского международного аэропорта дал поручение президент Владимир Зеленский. С апреля этого года начнут выполняться регулярные рейсы, на которые уже открыта продажа билетов.

"Авиакомпания Windrose с апреля начинает регулярные рейсы сразу между шестью городами Украины - Киевом, Харьковом, Днепром, Львовом, Одессой и Николаевом, а в ноябре этого года можно будет улететь в Ивано-Франковск", – сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

В Мининфраструктуры сообщили, что рейсы из Николаева в Киев начнут выполняться с 18 мая, а цены на авиабилеты стартуют от 619 грн. Для сравнения, билет на поезд (купе, поезд №767) из Николаева в Киев стоит почти 450 грн и находится в пути более 7 часов.

Также в ведомстве добавили, что политика министерства по развитию внутреннего авиасообщения находит поддержку у авиакомпаний.

Главный аэропорт Украины прекращает сообщение с Китаем

Также министерство с целью стимулирования развития внутренних авиационных перевозок подготовило законопроект об отмене НДС для внутренних авиарейсов. Проект должен способствовать увеличению количества авиаперевозок внутри страны и удешевлению путешествий для украинцев.

Напомним, венгерский лоукостер Wizz Air временно остановит полеты в Одессу. Речь идет о периоде с 26 марта по 5 июня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: перелет авиатранспорт инфраструктура внутренние рейсы windrose
Просмотров: 695