Украинцы полюбили путешествовать в Париж. Спрос на перелеты во французскую столицу вырос настолько, что одни авиакомпании просят у Госавиаслужбы разрешить им увеличить количество рейсов, а другие - позволить начать им летать по маршруту. К примеру, крупнейшая авиакомпания Украины МАУ запросила у авиачиновников увеличить частоту рейсов с 14 до 18 в неделю.

А еще две авиакомпании Yanair и SkyUp подали заявки на выполнение двух и трех еженедельных рейсов соответственно. Примут ли их заявки пока неизвестно. Заседание состоится 28 февраля. До недавнего времени полеты по маршруту Киев-Париж могли выполнять только две авиакомпании от каждой страны с частотой не более 14 рейсов в неделю. Со стороны Украины квота была отдана МАУ, со стороны Франции — Air France.

Лоукостер планирует открыть новые рейсы из Киева в Париж и Брюссель

Франция в прошлом году предложила временно, до момента заключения соглашения о совместном авиационном пространстве, назначить на маршрут еще по одному авиаперевозчику и увеличить квоту на полеты по этой линии на четыре рейса в неделю с целью удовлетворения существующего спроса. В ответ на это Госавиаслужба  сообщила о согласии предоставить разрешение одной дополнительноой компании с французской стороны - Aigle Azur - для выполнения четырех рейсов в неделю между Киевом и Парижем.

Французы согласились рассматривать новые заявки всех украинских авиапредприятий для удовлетворения спроса на выполнение регулярных рейсов между странами на временной основе до момента заключения соглашения о совместном авиационном пространстве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиа air france транспорт самолёт париж частота рейс туриз мау
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1403