В октябре-ноябре украинцы начали активней избавляться от своих автомобилей на европейской регистрации. Находятся и те, кто покупает «евробляхи», несмотря на вступивший 25 ноября в силу закон об ужесточении ответственности за нарушение таможенных правил при ввозе таких авто в Украину. Правда, желающих приобрести авто на еврономерах в разы меньше, чем выставленных на продажу. А в ноябре аналитики и вовсе отметили резкий спад реальных сделок купли-продажи нерастаможенных авто.

«Судя по всему, этой осенью украинцы гораздо охотней продавали так называемые «евробляхи» — в октябре на AUTO.RIA появилось на 5 тысяч таких предложений больше, чем в предыдущие месяцы. Хотя, конечно, в целом тенденция рынка такой прыжок не предусматривала. Если же сравнивать с продажами, то они больше, чем год назад, однако в течение 2018-го нерастаможенные автомобили продавались из месяца в месяц плюс-минус на одном и том же уровне», — рассказали UBR.ua в Аналитическом центре AUTO.RIA.

По данным AUTO.RIA, чаще всего на их площадке размещают объявления о продаже Audi A6. Средняя цена такого авто на евро номерах составляет $3 817. На втором месте по популярности BMW 5 серии, которые в среднем отдают за $3 542. Кроме того, весьма активно продают в Украине:

  1. Volkswagen Passat - $2 500
  2. Mercedes-Benz E-класса - $4 386
  3. Audi A4 - $3 486
  4. Renault Laguna - $2 234
  5. Opel Vectra - $1 629

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евробляхи еврономера авто на еврономерах машины иностранная регистрация растаможка акциз налог
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 17