В Украине вступил в силу закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте. Соответствующие данные опубликованы на сайте Верховной Рады, передает РБК-Украина.

Законом предусматривается определить понятия "автоматизированная система учета оплаты проезда" и "электронный билет".

Ожидается, что внедрение автоматизированной системы учета оплаты проезда позволит оценить реальный оборот средств, а соответственно - оценить обоснованность тарифов на перевозки и возможности обновления автопарка перевозчика.

Также, согласно документу, планируется предоставить полномочия органам местного самоуправления внедрять автоматизированные системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте независимо от форм собственности, самостоятельно определять порядок их функционирования, а также утверждать правила пользования городским пассажирским транспортом.

Напомним, в январе Рада проголосовала за закон об автоматизированной системе оплаты проезда в транспорте.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: общественный транспорт электронный билет
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1354