Авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) стала лидером одновременно симпатий и антипатий среди украинских пассажиров. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который проводил Киевский институт социологии (КМИС) 8-20 сентября 2019 года.

В опросе приняли участие 1025 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах страны. Украинцев спрашивали, как они относятся к авиалиниям, действующим в Украине.

Крупная скандинавская авиакомпания возобновила полеты в Киев спустя 8 лет

Лидером симпатий среди опрошенных стала авиакомпания МАУ. 51% респондентов позитивно оценили работу компании, в то же время негативно отозвались о МАУ 19,9% опрошенных, что также является наибольшим показателем среди остальных авиалиний.

 

Также КМИС узнал, сколько украинцев воспользовались авиаперелетами за последние полтора года.

Так, 9,6% респондентов имели опыт приобретения авиабилетов (из них 7,1% покупали билеты с международным сообщением, 1,6% - с сообщением в пределах Украины, 0,9% - и с международным сообщением, и с сообщением в пределах Украины).

Как показывает опрос, для большинства украинских пассажиров низкие цены является важнейшим фактором выбора авиакомпании (57,6%). 25,5% опрошенных назвали преимуществом высокий уровень обслуживания, а для 14,8% украинцев важнее всего пунктуальность авиакомпании.

Напомним, министр Минфраструктуры Владислав Криклий заявил, что МАУ грозит банкротство, если авиакомпания не погасит долги перед государством. В компании ответили на его слова, заверив, что сейчас руководство МАУ обсуждает этот вопрос и проводит оптимизацию бизнеса, поэтому о банкротстве и речи быть не может.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мау рейтинг комфорт обслуживание опрос билеты сервис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 543