Украинцы все реже пользуются услугами наземного транспорта. По данным Государственной службы статистики, за первые 8 месяцев 2019 года пассажиропоток всех основных видов транспорта сократился. Исключение составили только авиаторы и компании, перевозящие людей по воде.

Так, в январе-августе авиакомпании перевезли 9,1 млн. пассажиров, что на 10,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время пассажиропоток на железной дороге даже с учетом городской электрички упал до 105,3 млн человек (99,5% от прошлогодних показателей).

В Украине активно снижают цены на авиабилеты в направлениях с большой конкуренцией

Примечательно, что эти тенденции отнюдь не новы. По итогам 2018 года самой динамичной развивающейся транспортной отраслью в Украине также была авиация. В минувшем году авиакомпании перевезли 12,4 млн пассажиров, что на 17% выше показателей 2017-го.

Впрочем, это не помогает исправить общую отрицательную динамику. В первые 8 месяцев 2018 года все виды транспорта, включая метро, троллейбусы, автобусы и трамваи, перевезли 2,8 млрд пассажиров. Что составляет 94,1% от показателей аналогичного периода 2018-го.

Сильнее остальных стагнировал наземный городской электротранспорт: трамваи за года потеряли почти 10% пассажиров, а троллейбусы – свыше 8,5%.

Ранее UBR.ua писал о том, что украинские аэропорты нарастили пассажиропоток на 20%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиа авиация авиакомпании пассажир пассажиры пассажиропоток укрзализныця железная дорога транспорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1083