В Днепре водитель придумал свой способ, как избежать штрафа за парковку не по правилам. Чтобы избежать наказания, владелец авто закрыл часть номерного знака сеткой, за которой поместил лист бумаги, пишет "Информатор".

С помощью такого приспособления водитель закрыл буквы на табличке с номерными знаками, чтобы инспектор не смог узнать все данные.

Киев усиливает контроль за платной парковкой: частные эвакуаторы на дороги так и не выехали

В патрульной полиции отметили, что за передвижение на автомобиле, номер которого загрязнен, перевернут или закрыт другим предметом грозит штраф в размере 850 грн. За повторное нарушение накажут на 1700 грн

"На сегодня такие ситуации – это преграды и серьезные нарушения. Пробить номер, когда нет половины номерного знака, инспекция не может. В таких случаях обычно вызывают полицию, но полиция долго находиться на месте тоже не будет, без владельца машины они ничего не могут сделать", – отметили в инспекции по вопросам парковки.

Кроме того, на законодательном уровне не зафиксирован запрет парковаться без номеров. Запрещается только езда без номерных знаков. В указанных случаях у инспекторов связаны руки.

Зарплаты до 41 000 грн: сколько зарабатывают столичные инспекторы по парковке

Напомним, в октябре этого года жители Киева оплатили почти 2,29 млн грн за парковку, в сентябре было 2,21 млн грн, а в августе – 1,6 млн грн. Максимальная сумма оплаты одним лицом в прошлом месяце составила 5355 грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: штрафы парковка авто номерные знаки
Просмотров: 16825