Украина и Турция договорились внести четыре новых турецких города в список пунктов, из которых возможно выполнение рейсов в Украину. Соответствующий меморандум о взаимопонимании подписали представители Директората гражданской авиации Турции и Госавиаслужбы Украины после переговоров в Анкаре, передает ЦТС.

В качестве пунктов полетов на территории Турции, помимо Стамбула и Анкары, внесены Измир, Бодрум, Бурса и Даламан. Для маршрута Киев-Измир установлена квота в 21 рейс в неделю, а для остальных направлений - 7 рейсов в неделю.

Украинцы в этом году стали больше летать за границу

Уточнялось, что права на полеты по маршруту Киев-Измир запрашивали авиакомпании МАУ и Atlasjet Ukraine, однако комиссия Госавиаслужбы отказывала авиаперевозчикам, аргументировав это тем, что Измир не определен соответствующим межправительственным соглашением для выполнения регулярных полетов.

Помимо расширения перечня городов для полетов также достигнута договоренность об увеличении квоты на полеты на линии Одесса-Стамбул в два раза.

Меморандум предусматривает, что квота на полеты на линии Одесса-Стамбул будет увеличена с 14 до 28 рейсов в неделю для каждой из сторон. Текущие частоты полностью использованы авиакомпаниями, из-за чего выход на маршрут новых перевозчиков или получение прав на дополнительные полеты были невозможными.

Ранее UBR.UA сообщал, что египетские и турецкие отели поднимают расценки — переключились с украинцев на россиян.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: турция украина измир полеты одесса
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 125
Загрузка...
Загрузка...