Кабинет министров не планирует ограничивать путешествия в праздничный период и прекращать авиасообщение. Об этом во время итогового онлайн-брифинга сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

"Правительство понимает, что люди настроились на праздники, и не планирует вводить какие-то ограничения на авиасообщение", – рассказал министр.

Желающих путешествовать по миру даже после пандемии стало кардинально меньше – опрос

Также он обратился к гражданам с единственной просьбой – помнить, что пандемия никуда не делась. Украинцы должны придерживаться максимальных мер безопасности во время путешествий.

"И будем надеяться, что ничего форс-мажорного не произойдет в ближайшие недели в мире, я имею в виду форс-мажоры, связанные с пандемией, и нам не придется пересматривать это решение. Сейчас позиция правительства такая", – отметил глава МИД.

Кулеба добавил, что сейчас нет оснований полностью закрывать авиасообщение между Украиной и Великобританией в связи с выявлением там нового штамма коронавируса.

ВОЗ дала рекомендации, как праздновать "карантинный" Новый год и Рождество

Напомним, правительство Черногории внедрило новые временные ограничения на въезд и пребывание в стране. Они заработали 22 декабря и будут действовать до 11 января 2021-го. Украинцы, которые имеют разрешение на постоянное или временное жительство, могут пересечь границу при наличии ПЦР или теста на антитела.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кулеба мид авиасообщение путешествия
Просмотров: 74