В июле показатели приобретения авиабилетов украинцами сократились на 50% по сравнению с тем же периодом прошлого года. На данном этапе спрос постепенно растет. Если сравнивать с мартом текущего года, то количество бронирований достигло 95%.

Украина попала в кипрский список стран высокого риска: названы условия для въезда на остров

С началом карантина продажи проездных документов на самолеты упали почти до нуля. В апреле этого года авиабилеты бронировал только 1% украинцев, если сравнивать с аналогичным периодом 2019-го, в мае этот показатель вырос всего до 2%, сообщает Оpendatabot.

Забронировать билет решилась только половина граждан от показателя за июль 2019 - фото 2

"Безусловно, сфера туризма переживает свои худшие времена. Ситуацию с пандемией затрудняет экономический кризис и снижение платежеспособности населения. Но пока динамика положительная: все больше стран открывают свои границы, все больше рейсов запускают авиакомпании", – рассказала маркетолог онлайн-сервиса для поиска авиабилетов Aviasales.ua Татьяна Крамаренко.

По ее словам, в некоторых странах показатели внутренних перелетов вернулись к докарантинному уровню.

Украинцам не возвращают деньги за авиабилеты. Что делать, если из-за карантина сорвался рейс

Забронировать билет решилась только половина граждан от показателя за июль 2019 - фото 3

Напомним, международный аэропорт "Львов" имени Данила Галицкого достиг уровня безубыточности в условиях коронакризиса. Такого результата удалось добиться благодаря оптимизации всех расходов и активной работе менеджмента.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиаперелет авиабилет поездки
Просмотров: 67