В следующем году в Укравтодоре обещают передать под опеку местным властям 117 тыс. километров дорог (а это почти 70%), сообщает ТСН.

"Укравтодор" построит еще одну развязку в центре Киева

Отдавать будут все, как есть: и отремонтированное, и разбитое. Хотя, уверяют, ямочный ремонт сделали почти по всей Украине. Дороги обещают сдать вместе с финансированием.

"Неправильно, когда решение относительно ремонта того или иного участки дорог между селами любой области принимается в Киеве, и ресурсы распределяются в Киеве", - считает глава "Укравтодора" Евгений Прусенко.

На местах такую инициативу поддержать готовы, но только при условии, что дороги они примут вместе с деньгами и техникой, говорит глава Кировоградской облгосадминистрации Андрей Николаенко.

"Сегодня идет решение ряда технических вопросов относительно того, кто именно будет балансодержателем и какая судьба будет ждать районные автодоры так называемые. Есть области, в которых это довольно слабые организации, даже район от района они отличаются", - комментирует Николаенко.

На данный момент подлатали дороги почти по всей Украине, кроме Черниговской, Черкасской, Львовской и Ивано-Франковской областей. На это уже потратили 757 млн грн. Куда пошли эти деньги - автомобилисты не понимают. Особенно возмущаются иностранцы. В следующем году планируют потратить более 5 млрд грн на 3 тыс. километров дорог местного значения. Надеются, что дороги до следующей весны доживут.

В "Укравтодоре" назвали области с лучшими и худшими дорогами

Водители, которые помнят нынешнюю весну и сплошные ямы, теперь не верят чиновникам. А пока до зимы далеко - страдают от пробок из-за ремонтов на главных дорогах. Уже не так качество дорог, как период их латания беспокоит водителей. Но километровые пробки в 30-градусную жару придется терпеть и дальше. Чиновники говорят, что горячий сезон отпусков - лучшая пора для ремонта центральных магистралей. Отметим, по данным "Укравтодора", худшие дороги во Львовской, Черниговской, Черкасской, Закарпатской и Черновицкой областях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дорога укравтодор дороги ремонт дорог ямочный ремонт финансирование ремонта дорог
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2985