Госагентство автомобильных дорог Украины "Укравтодор" начало работать с навигационной системой Waze, которая принадлежит Google. С помощью приложения служба будет отслеживать и собирать данные о состоянии дорог в единую базу. Об этом сообщает пресс-служба "Укравтодора".

Кроме того, теперь и пользователи программы смогут отправлять Укравтодору жалобы относительно состояния дорог в Украине в режиме реального времени.

Глава Укравтодора сообщил, когда появятся платные дороги

"Таким образом ведомство сможет собрать максимально полную информацию о состоянии покрытия по всей стране. А также оперативно получать уведомления о гололедице или ограничения в движении из-за аварии и реагировать на них. Вся информация подается с точными GPS-координатами, а также с фотографиями и комментариями от водителей, если последние их добавили", - говорится в сообщении.

Как отмечается, сейчас система работает в тестовом режиме во Львовской и Днепропетровской областях. Но в вскоре она должна заработать по всей стране.

"Мы сможем еще более оперативно реагировать на жалобы граждан и сосредоточить наше внимание в первую очередь на наиболее проблемных участках дорог", - добавил глава Укравтодора Александр Кубраков.

Отметим, что Waze создали 2008 году израильские разработчики. В 2013 году Google приобрела ее за $1,1 млрд.

Напомним, в Кабмине решили использовать при строительстве дорог отходы производства, в том числе металлургические, что поможет сэкономить госбюджет и уменьшить уровень загрязнения окружающей среды.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укравтодор плохие дороги жалобы навигация google
Просмотров: 1098