Через два года "Укравтодор" планирует поднять Украину в рейтинге качества дорог Всемирного экономического форума на 10-15 позиций, заявил глава компании Александр Курбаков на своей странице в Facebook. Для сравнения, в 2018 году Украина занимала в списке 130 место из 137, а в 2019-м – уже 114 позицию.

Кабмин определил дороги, которые отремонтируют в первую очередь

Курбаков обратил внимание, что сегодня репутация у дорожно-строительной отрасли в Украине оставляет желать лучшего (коррупционные риски, административные траты, высокий порог входа, нестабильное финансирование и прочее). Но фактически, по его словам, не все так плохо: отрасль сейчас имеет около 15 крупных участников рынка, более 60 участников аукционов, стабильное финансирование из Дорожного фонда и т. д.

"Над чем работаем, чтобы улучшить и восприятие, и действительность – либерализация ценообразования, типичная тендерная документация и противодействие "тендерным троллям". Как только парламент будет разблокирован, ожидаем с Негулевским Игорем (депутатом Верховной Рады, – ред.) и другими коллегами-депутатами голосования за соответствующий закон", – отметил он.

На ремонт дорог выделят еще 20 млрд грн

Напомним, в этом году в Украине начнется строительство трех скоростных дорог, где позволят движение до 130 км/ч. "Укравтодор" представил карту-стратегию их обновления в рамках программы строительства и ремонта автодорог на 2020 год.

Речь идет о дорогах, которые будут иметь не менее чем по две полосы движения в одну сторону с разделительной полосой, которая исключает возможность лобовых столкновений со встречными автомобилями. Таких трасс в стране будет три.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укравтодор планы рейтинг отрасль глава компании дороги
Просмотров: 918