Вокруг города Борисполь планируется построить четырехполосную объездную дорогу. Об этом заявил руководитель "Укравтодора" Славомир Новак, сообщает ЦТС. Глава «Укравтодора» считает, что постройка объездной дороги может сократить время транзита в 10 раз, освободить город от транзита, уменьшить количество аварий и уменьшит степень загазованности в городе. 

Сейчас транзит через Борисполь занимает около часа, и город чрезвычайно страдает от наплыва, следующих через него машин. Всего через центр Борисполя проезжает около 30 тыс автомобилей в день. Транзит автотранспорта через город проходит по улице Киевский шлях, которая одновременно является частью автомагистрали М-03 Киев - Харьков - Довжанский.

МИУ нужны десятки миллиардов для обновления инфраструктуры страны

Рассматривается три возможных варианта маршрута объездной дороги. Наиболее вероятно, что после поворота на аэропорт Борисполь на автомагистрали М-03 будет построена эстакада и 4 км новой дороги, которая соединится с трассой Р-03 (Бровары-Борисполь).

Предполагается, что отрезок дороги Р-03 расширят с двух до четырех полос движения. И перед селом Иванков, на месте, где соединяются дороги Р-03 и М-03 построят двухуровневые развязки.

Советник главы "Укравтодора" Александр Кава заявил, что у компании есть предварительная договоренность со Всемирным банком о предоставлении кредита под этот проект, и его технико-экономическое обоснование сейчас в стадии разработки. Предположительно, строительство начнется в 2020 году.

Напомним, что "Укравтодор" также запланировал строительство новой окружной дороги вокруг Киева, но работа по проектной документации еще не закончена.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: борисполь укравтодор славомир новак кава транзит транспорт объездная дорога строительство дороги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 653