В текущем году "Укравтодор" потратит на строительство дорог порядка 4,7 млрд грн иностранных инвестиций. Об этом сообщает НБН со ссылкой на заявление первого заместителя министра инфраструктуры Украины Владимира Шульмейстера. "Общая сумма, запланированная в 2015 году составит около 4,7 млрд грн",- говорится в сообщении министерства. При этом в министерстве отмечают, что эти средства Украине в рамках подписанных соглашений выделят ЕБРР (Великобритания), ЕИБ (Люксембург) и МБРР (США). 

Читайте также:

"Инвестиции будут потрачены на реконструкцию и капитальный ремонт участков автомобильных дорог: М-03 (Киев-Должанское – НБН), М-06 (Киев – Чоп), М-05 (Киев- Одесса), Н-01 (Киев – Знаменка) и финансирование долгосрочного 7-летнего контракта  на содержание участка автомобильной дороги М-06 (187 км)",- говорится в сообщении.

Кроме того замминистра сообщил, что вскоре планируется также объявление концессионного конкурса на строительство и эксплуатацию дороги Львов-Краковец.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укравтодор инвестиции дороги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1050