Глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") Андрей Батищев с целью контроля за работой дорожников и для борьбы с коррупцией в дорожной отрасли призвал общественность активно контролировать выполнение ремонтных работ на автодорогах страны.

Согласно сообщению УНИАН, созданные в этом году при региональных филиалах госагентства общественные советы уже начали контролировать работу служб автомобильных дорог.

"В этом году "Укравтодор" и лично я будем уделять особое внимание контролю за качеством выполняемых работ – будем внепланово выезжать на дороги во всех областях Украины. Однако руководство госагентства не может проконтролировать латание каждой выбоины, поэтому я обращаюсь к каждому активисту и гражданину, которого беспокоят украинские дороги: обращайте внимание на ошибки, фиксируйте их и сообщайте нам", - цитирует Батищева пресс-служба.

Также в пресс-службе со ссылкой на Батищева добавили, что только при условии постоянного общественного контроля "Укравтодор" сможет "преодолеть коррупцию и заставить выполнять дорожные работы качественно".

Кроме того, в конце мая "Укравтодор" планирует провести круглый стол с участием руководителей региональных служб автодорог и членов общественных советов с целью планирования совместных мероприятий по контролю за качеством выполняемых дорожных работ по всей Украине.

Как сообщал УНИАН, 24 января глава "Укравтодора" поручил службам автодорог во всех областях до 29 апреля создать при своих ведомствах общественные советы.Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман отмечал, что Кабинет министров рассчитывает в текущем году направить порядка 18-19 млрд грн на ремонт и строительство автомобильных дорог государственного и местного значения.

В целом в текущем году правительство планировало отремонтировать и построить 1700 км дорог, что составляет около 10% протяженности всех автомобильных трасс нашей страны. По данным ”Укравтодора”, ежегодная потребность в финансировании автодорог в стране оценивается не менее чем в 60 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: строительство укравтодор дороги коррупция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1769