В 2020 году на ремонт дорог в Украине предусмотрено 38 млрд грн. Однако сейчас рассматривается вопрос дофинансирования фонда еще на 20 млрд грн. Соответствующие законопроекты подали на рассмотрение Верховной Рады, сообщает глава "Укравтодора" Александр Кубраков на странице в Facebook.

Принятие народными депутатами двух новых проектов (№2660, 2661) позволит получить дополнительное финансирование на строительство, ремонт и эксплуатацию дорог с внешних рынков.

Цифровизация глубинки. Стало известно, когда 4G появится на дорогах и в селах

"На сегодняшний день в Дорожном фонде предусмотрено 38 млрд грн на ремонт, строительство и эксплуатацию дорог. Из этих денег 31,5 млрд отведено на ремонтно-строительные работы. И каждый, кто более или менее разбирается в теме, знает, что таких сумм, мягко говоря, недостаточно, чтобы привести в порядок проблемные участки в разных уголках страны", заявил Кубраков.

Кубраков отметил, что "Укравтодор" совместно с правительством и Министерством финансов "нашел возможность увеличить бюджет на ремонт и строительство дорог почти на 20 млрд". По словам главы "Укравтодора", восстановление дорог в Украине – это один из топ-приоритетов Госагентства автомобильных дорог.

Напомним, ранее в "Укравтодоре" рассказали, что власти намерены существенно сэкономить на строительстве дорог путем применения новых материалов. Так, в Украине начнут применять для покрытия отходы от производства на металлургических заводах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дороги ремонт финансирование фонд госбюджет укравтодор
Просмотров: 571