Работники Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") с начала года выполнили около 30% от запланированного объема ямочного ремонта дорог. Об этом во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, передает УНИАН.

"На сегодня от всех запланированных ямочных работ около 30% уже сделано, по состоянию на 1 мая 2015 года использовано около 720 млн грн. Могу сказать, что ритмичность выплат из Казначейства довольно неплохая, и большинство регионов говорят, что такой ритмичности еще не было", - сказал Пивоварский.

Он также сообщил, что реформа предусматривает передачу всех региональных дорог в управление местным органам власти, тогда как дороги государственного значения будут закреплены за "Укравтодором".

"Укравтодор" отвечает за дороги государственного значения и будет исключительно заказчиком услуг, не будет исполнителем, эксплуатантом и проектантом дорог. Этим будут заниматься частные компании, это будет предметом конкуренции", - сказал Пивоварский.

Читайте также:

Также, по его словам, Мининфраструктуры будет следить за тем, чтобы все поступления из бюджета на финансирование дорожного хозяйства были использованы эффективно.

Как сообщал УНИАН, в госбюджете на 2015 год на финансирование дорожного хозяйства заложено 25,5 млрд грн, из них около 3,4 млрд грн будет потрачено на ремонт и строительство дорожной сети, остаток суммы будет направлен на погашение долговых обязательств "Укравтодора".

По словам руководства "Укравтодора", ежегодная потребность в финансировании автодорог оценивается в 60 млрд грн. При этом более 90% украинских дорог требуют капитального ремонта или реконструкции.

16 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк с целью повышения безопасности на украинских дорогах поручил "Укравтодору" срочно использовать на ремонт дорог выделенный из бюджета 1 млрд грн.

Ежегодно в Украине закатываются асфальтом до 3 млн кв. м ям. В 2013-2014 годах на указанные цели было потрачено до 600 млн грн. Сейчас асфальтирование ям размером метр на метр стоит 330 грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ремонт укравтодор дороги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1147