По состоянию на 1 мая 2019 года «Укравтодор» имеет 37 млрд грн кредитных обязательств за предыдущие годы. Об этом в интервью «Экономической правде» рассказал глава госавтослужбы Славомир Новак.

«В 2019 году долговые обязательства составляют 8,5 млрд грн, в 2020 году — столько же. Однако нам все равно необходимо привлекать дополнительные кредитные линии», — сказал он.

По его словам, «Укравтодор» будет погашать старые долги и привлекать новые кредиты.

Деньги те же, качество – выше. Дороги построят по новым критериям

«Будем брать новые кредиты. Этот процесс будет всегда. Потому что механизмы МВФ, Всемирного банка или банков ЕС удобные и имеют низкий процент. Лучше брать займы в ЕС, чем в госбанках», — объяснил Новак.

Глава «Укравтодор» также уточнил, что данный уровень долга является безопасным, а пиковые выплаты ожидаются в 2019 и в двух последующих годах.

Напомним, что на ремонт украинских дорог в этом году планируют потратить из бюджета страны 50 млрд грн. В основном эти средства будут выделены «Укравтодору» и местным властям, а на ремонт сельских дорог украинцам пока рассчитывать не стоит. Уже сейчас жители сел, не дождавшись финансирования, начали самостоятельно собирать деньги на ремонт дорог и латать дыры своими силами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укравтодор ремонт дорог кредит долг украина бюджет деньги евросоюз мвф
Источник: Экономическая правда Просмотров: 592