На сегодняшний день выполнен ремонт более чем на 80% автомобильных дорог - об этом заявил глава "Укравтодора" Евгений Прусенко, который обещает сделать все, чтобы завершить работы к июлю, передают Подробности.

Янукович назначил главу "Укравтодора"

"На сегодня с начала года всего зафиксировано 5,2 миллиона квадратных метров ямочности. Это почти вдвое больше, чем в прошлом году. Сейчас ликвидированы в процессе ремонта 4,2 миллиона квадратных метров ям. Еще остается почти 1 миллион квадратных метров, преимущественно на дорогах местного значения, но еще в некоторых областях - на дорогах государственного значения", - сказал он.

Чиновник добавил, что делается все возможное, чтобы завершить эти работы до конца июня.

Одной из главных причин интенсивного разрушения дорог Прусенко назвал превышение транспортными средствами нормативов весовой нагрузки.

"Особенно важное значение это имеет сегодня, когда температура воздуха превысила 30 градусов. И именно в это время в асфальтобетонных покрытиях под воздействием температуры битум становится более пластичным, и интенсивно образуется колейность", - сказал он.

Поэтому, по его словам, ежегодно ограничивается движение транспортных средств весом более 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн при температуре воздуха выше 28 градусов. Прусенко подчеркнул, что это общеевропейская практика. В частности, в Польше движение большегрузных транспортных средств ограничивается в дневное время при температуре выше 28 градусов, в Беларуси - при температуре более 25 градусов.

Проезд автодорогами государственного значения обеспечен, – Укравтодор

"По предварительным оценкам, если движение тяжеловесных транспортных средств летом при высокой температуре не ограничивать, это приводит к образованию колейности и дополнительным расходам на ремонт в пределах 2-х миллиардов гривен. Поэтому принимаются меры для усиления габаритно-весового контроля", - подытожил глава "Укравтодора".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика транспорт ремонт дорог "укравтодор"
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 801