Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский поручил Государственному агентству автомобильных дорог Украины ликвидировать минимум миллион квадратных метров ямочности на украинских дорогах до конца июля этого года. Такое решение принято по результатам оперативного правительственного совещания в Кабинете Министров, сообщает Правительственный портал. 

"Вынужден констатировать, что за последнее время ямочность на автомобильных дорогах не уменьшилась, а наоборот выросла до 5 млн. кв.м., и это недопустимо. Ставлю перед Укравтодором четкую задачу – ликвидировать по меньшей мере 1 млн. кв.м. ямочности до конца этого месяца, по 100 тыс. кв. м в день. Но мы все понимаем, что этого мало, ямочность до сих пор побеждает Укравтодор! Без реальной реформы всей системы строительства и содержания автомобильных дорог никаких ощутимых изменений автомобилисты не почувствуют", - подчеркнул Валерий Вощевский.

Читайте также: 

Вице-премьер-министр поручил Министерству финансов обеспечить выделение необходимых средств на указанные работы, которые предусмотрены в Государственном бюджете. По предварительным подсчетам речь идет о сумме в 300 млн. грн.

По поручению Валерия Вощевского Укравтодор будет ежедневно отчитываться о выполнении работ по ямочному ремонту дорог.

"Требую ежедневного публичного отчета об объемах выполненных ремонтных работ. Виновные в затягивании процесса будут привлечены к ответственности. Я также прошу представителей гражданского общества взять под свой контроль выполнение этой работы и сигнализировать, если дальше декларации намерений дело никуда не сдвинется", - подчеркнул Вице-премьер-министр Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ремонт укравтодор дороги ямы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1457