В апреле этого года государственная "Укрзализныця" в погрузке грузов вышла на докризисные показатели 2019 года. Об этом сообщил и. о. главы правления Иван Юрык.

По его словам, среднесуточная нагрузка составила 735,6 тыс. тонн грузов, тогда как еще в марте показатель составлял 697,7 тыс. тонн.

Укрзализныця решила проблему топлива, закупив его на треть дороже, – нардеп

Если сравнивать с апрелем прошлого года, то средняя суточная нагрузка увеличилась более чем на 16%.

"Мощное усиление операционной деятельности, оперативные управленческие решения и качественное планирование позволили "Укрзализныце" в апреле 2021 года выйти на докризисные показатели 2019 года в погрузке грузов", – отметил Юрык.

Также он отметил, что в компании ожидают дальнейший рост, что поможет увеличить финансовые поступления.

Кабмин обязал Укрзализныцю выплатить 750 млн грн в бюджет

Как писал UBR.ua, за последние 10 лет в Украине на 35% сократились грузоперевозки железнодорожным транспортом – с 470 млн тонн в 2011-м до 305,4 млн тонн в 2020 году. Клиенты "Укрзализныци" и частных операторов постепенно переходят на авто- и речной транспорт – но критики УЗ и ее представители видят разные причины для такой тенденции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця грузоперевозки ж/д перевозки перевозка грузов
Просмотров: 78