Железнодорожные перевозки будут возобновлять в несколько этапов. Международное сообщение "Укрзализныця" запустит в последнюю очередь. Это зависит и от снятия карантинных ограничений, введенных другими странами, сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в эфире Обозреватель ТВ.

"Возобновление будет осуществляться поэтапно, начиная с пригородных, междугородних и потом международных перевозок. Международных – в последнюю очередь. Это касается абсолютно всех типов перевозок – автомобильных, железнодорожных и авиа", – подчеркнул министр.

Укрзализныця урезала зарплаты членам правления до 10 минималок

Криклий добавил, что на железной дороге будут контролировать соблюдение карантинных мер: температурного скрининга, масочного режима и дезинфекции. Также количество пассажиров в вагоне не должно превышать количества мест для сидения.

К тому же "Укрзализныця" полностью не прекращала работу на период карантина. В настоящее время обеспечивается ж/д логистика к объектам критической инфраструктуры.

Напомним, с 18 марта по всей территории страны прекратились железнодорожные, авиа- и автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки.

Ранее Мининфраструктуры планировало возобновление автобусных и железнодорожных перевозок с 12 мая. Но Кабмин одобрил продление карантина до 22 числа текущего месяца.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця железная дорога
Просмотров: 16166