Участники рынка уверены, что закон о «четвертой посылке», который  наделяет украинцев правом беспошлинно получать только 3 международные посылки в месяц, лишь навредит рынку e-commerce и негативно отразится на качестве и скорости работы почтовых операторов. А с внедрением его норм законодатели слишком поторопились. Такое мнение в интервью UBR.ua высказал первый заместитель генерального директора ПАО «Укрпочта» Александр Перцовский.

ГФС придумала, как собрать налоги с заграничных посылок украинцев

Он заверил, что профучастникам известно о намерениях ГФС создать электронную систему мониторинга международных почтовых отправлений, целью которой и является контроль за соблюдением вступающих в январе 2019 года ограничений.

И хотя пока деталей о работе создаваемой системы у почтовиков нет, в «Укрпочте» готовы присоединиться к инициативам ведомства.


«Понятно, что эта система не сможет существовать сама по себе. Она должна быть интегрирована с базами данных всех участников рынка – почтовых операторов и экспресс-перевозчиков. В противном случае вычислить ту самую «четвертую» посылку будет невозможно. Пока эта модель не разработана. Но как только появятся какие-то детали, мы готовы подключаться и на техническом уровне решать этот вопрос», - резюмировал Александр Перцовский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта посылки пошлина беспошлинный ввоз международные посылки почта экспресс-перевозоки налоги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 980