Государственная "Укрпочта" в следующем году приобретет 1850 автомобилей для современных передвижных отделений в рамках совместного проекта с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), сообщила сегодня пресс-служба Министерства инфраструктуры. Тендер на закупку объявили 24 декабря.

"Укрпочта" продолжает выполнять масштабную инвестиционную программу по реформированию сети сельских отделений… Уже объявлен тендер на закупку в следующем году еще 1850 автомобилей… В ближайшем будущем это позволит покрыть все 100% населенных пунктов и удобно доставлять посылки в отдаленные уголки государства", – рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

"Чтобы не протянуть ноги". Укрпочта согласилась доставлять пенсии по старым тарифам

По его словам, к концу 2021-го это приобретение поможет предоставлять современные услуги для более чем 11 млн сельских жителей, проживающих в населенных пунктах до 2 тыс. человек из 17 областей.

В частности, эти граждане смогут получать доставку почтовых отправлений, заказывать в интернет-магазинах лекарства и мелкую бытовую технику, оплачивать коммунальные услуги и т. п.

Предварительно, первая поставка машин для передвижных отделений оператора запланирована на июнь следующего года.

При этом проект уже функционирует в семи областях – Киевской, Черниговской, Одесской, Закарпатской, Херсонской, Черновицкой и Черкасской.

"Спасибо" от Пенсионного фонда: Укрпочту наказали на 1,5 млн грн за досрочную выплату пенсий

Напомним, 16 ноября Министерство инфраструктуры, ЕБРР и "Укрпочта" подписали соглашение о предоставлении кредита в размере €63 млн на закупку и внутреннего оснащения около 1,9 тыс. авто для передвижных почтовых отделений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта авто ебрр
Просмотров: 71