С июля этого года у украинцев появилась возможность заказывать товары из эстонских интернет-магазинов. Об этом сообщается на сайте Министерства Инфраструктуры Украины. Эстония стала еще одной страной, наряду с Германией, Чехией и Словакией, с которой начала сотрудничать Укрпочта, предлагая потребителям услугу "Консигнация".

Постоянно расширяя географию предоставления своих услуг, Укрпочта заключила договор с Акционерным обществом "Эстонская почта" по оброботке и доставке международных сгруппированных посылок и международной сгруппированной письменной корреспонденции "Консигнация".

Читайте также:

Предоставление услуги "Консигнация" позволяет быстро получать заказы из интернет-магазина через почтовые службы страны-отправителя и получателя. Таможенное законодательство Украины предусматривает, что товары, которые пересылаются в Украину в международных почтовых отправлениях от одного отправителя в адрес одного получателя не облагаются таможенными платежами, при условии, если суммарная стоимость вложения не превышает эквивалент 150 евро.

"Сотрудничество Укрпочты с Эстонской почте позволит расширить для украинцев ассортимент товаров из-за границы и предоставит возможность выбирать продукцию по более выгодной цене. В то же время для представителей эстонского бизнеса это создаст удобный контакт с украинскими покупателями", - отмечает глава Укрпочты Игорь Ткачук.Фирмы-отправители из зарубежных стран смогут доставлять заказанные товары украинским адресатам в любую точку страны с использованием сети Укрпочты. Такое сотрудничество объясняется тем, что только национальный оператор почтовой связи имеет сегодня доступ практически в каждый дом благодаря разветвленной сети в почти 12 тыс. почтовых отделений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта эстония доставка товаров
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1056