Государственная компания «Укрпочта» решила стать более современной и для ускорения доставки выдала своим курьерам в Киеве электросамокаты. Об этом заявил генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский, передает агентство «Интерфакс-Украина».

«Есть два момента, которые мы хотим протестировать. Первый – это для новых объемов, которых у нас не было. Никому в голову не приходило заказывать колесную доставку у "Укрпочты". Если мы увидим, что за более быстрой и современной доставкой пойдут новые объемы – мы будем смотреть бизнес-кейс. И второй вариант – это замещение чего-то. Например, у нас все равно почтальоны ходят по улицам. И здесь мы хотим посмотреть, как и на каких объемах это сработает, какое даст сокращение затрат», — сказал он.

Укрпочта ввела новую услугу по доставке небольших посылок в США

Директор «Укрпочты» отметил, что в ходе тестирования услуги будут задействованы 10 самокатов, которые способны разгоняться до 60 км/час и перевозить суммарный вес до 150 кг. Смелянский добавил, что планируется провести тестовую эксплуатацию самокатов продолжительностью в несколько месяцев, чтобы понять, возможно ли будет применять электросамокаты зимой и на крутых киевских подъемах.

По его словам, реализация таких проектов поможет побороть устаревший имидж компании и ускорит ее работу. Смелянский уточнил, что вначале курьеры на электросамокатах будут перевозить небольшие пакеты, письма и документы. Кроме того, в «Укрпочте» анонсировали новую услугу под названием «Документ», которая подразумевает оперативную доставку и прием документов, а также письменных отправлений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта почта украина киев электротранспорт электросамокат курьеры доставка почты
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1340